当前位置: > 汽车 > --> 五菱宏光S VS长安欧尚X70A,谁才真有“大肚量”?
五菱宏光S VS长安欧尚X70A,谁才真有“大肚量”?
来源:未知 发布时间 2019-03-20 17:58 编辑:分秒网络

 目前,一辆车的空间逐渐成为了消费者选购车型的一个重要衡量标准。空间大,才能装的多赚得多;大尺寸,才有更好的空间利用布局;轴距长,才能让家人朋友在车里坐得更舒服。因此,我们选择了两款市面上比较热门的车型——五菱宏光S和长安欧尚X70A进行对比,看看他们空间表现到底如何,究竟谁才真正的有“大肚量”。

 

长宽高对比

长安欧尚X70A长宽高分别为4620*1770*1820mm,而五菱宏光S长宽高仅有4400*1660*1750mm,各项数值差值平均数超过100mm!够大,才更能装,长安欧尚X70A在拥有超大空间的同时,还拥有方正的厢式车身体态,带来更大的空间利用率,长宽高的空间优势远超五菱宏光S。

 

 

轴距对比

轴距的长短,是衡量乘客乘坐舒适度的一项重要指标,轴距越长,车内空间越大,载物能力越强。长安欧尚X70A轴距为2750mm,而五菱宏光S的轴距仅有2720mm。看似两者差别不大,其实在乘坐舒适感上还是有很大的差异。长安欧尚X70A的座椅以2+2+3、2+3布局,同时第一、二排座椅可前后滑动,使第三排的出入方便快捷。大轴距加人性化的设计体现出对长安欧尚X70A对消费者的贴心考虑。再看五菱宏光S,由于比长安欧尚X70A的轴距少30mm,高度低70mm,导致后排座的出入更局促,腿部空间更狭窄,头部空间更狭小,在安全性和舒适性上,都大大影响用户的乘坐体验。

 

后备箱对比

后备箱的大小直接影响到拉货载物的多少,是衡量一辆车能否帮你拉的多,挣得多的重要标准。对于大部分前置后驱的车型来说,考虑到传动需求,车内后排地板都或多或少有凸起。无论是对于乘坐还是装卸货物,这个凸起部位都会对使用感受带来影响。长安欧尚X70A后备箱采用纯平地板设计,能够让后备箱空间最大化,扩展空间高达3230L,比MPV的容量还多出363L的装载空间。不仅如此,纯平地板的设计给乘坐者带来的感受更加舒适,在装卸货物的时候也更加高效、便捷。为了提高空间利用率,长安欧尚X70A还设计了遍布车内各排的25处贴心储物空间:前排眼镜盒、大尺寸杯架、扶手箱等细节考量,让每次出行井然有序,让用户的物品分类排放,易拿易取。反观五菱宏光S,由于后轮的原因,后备箱地板有些参差不齐,无法达到纯平的后备箱效果,在放置一些箱子的时候容载量会大打折扣。

 

总结

相信通过以上数据对比,大家对五菱宏光S和欧尚X70A的空间已经拥有一定的认识,到底哪款车型更有“大肚量”,大家心里已经有了一个明确的认知。目前,长安欧尚正在举行“汽车下乡”活动,购买长安欧尚X70A至高可以享受8000元的综合补贴:金融贴息补贴至高4000元,部分车型至高促销5000元。从面子到里子,从城市到乡下,从事业到生活,拥有一辆超值大SUV——长安欧尚X70A,就够了!

只为传播信息,不代表本站观点. 投稿请联系 香港曾道人在线广告业务联系

香港曾道人在线网,在互联网上资讯信息观点属于来源作者所有 本网不对其真实 完整性负责 紧供参考。如有偏失错误处请联系我们处理.未经本网授权,不得转载利用其它方式使用网任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:香港曾道人在线”或“来源:香港曾道人在线网””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。


香港曾道人在线 内容来源新闻媒体 不代表本站网观点 www.jsdaily.cn QQ:点击这里给我发消息 打击一切抵触国家法律不良信息
不良信息报警 网监 网上维权 网站备案 百度广告管家,精准广告支持